免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
帖子
快速发帖 返回首页
返回列表 发帖
查看: 112|回复: 4 收起左侧
开启左侧收起左侧开启左侧
上一主题 下一主题 打印

[新闻热点] 滴滴夜间顺风车部分地区解除,且仅可同性合乘   [复制链接]

在空姐乘顺风车遇害后,滴滴不断对顺风车业务进行整改。昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,滴滴将恢复部分夜间时段的订单,并仅限同性别车主乘客合乘。同时,滴滴还将在小部分城市测试行程中录音功能。

  滴滴昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,将于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。同时,本月内滴滴将在国内小部分城市测试行程中录音功能,车型包括滴滴快车、优享、拼车和小巴。

  就在今年5月16日,滴滴宣布下线夜间订单,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单;并就是否可以考虑在车内对每个行程全程录音向社会寻求建议。滴滴表示,在现实场景中,大多数司乘纠纷的投诉,双方都各执一词,难以提供有力的证据,给平台判责带来非常大的困难,也让很多司机和乘客认为平台偏袒一方或者不作为。因此考虑在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),在提升服务质量的同时,方便在发生车内纠纷或治安刑事案件(例如性骚扰)时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除。

  另外,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启护航模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入。而安全共建卡则可展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。(记者 温婧)

原文来源:http://www.xinhuanet.com/tech/2018-06/14/c_1122982606.htm
原文标题:滴滴夜间顺风车限同性合乘
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶0 踩0 发送到手机穿越

那万一要是碰见个同性恋的咋办?
回复 2# 七星点灯


    同样都是九年制义务教育的,为何你会那么的优秀
回复 3# 脐乐无穷


    因为我偷偷的补课了
说的好像这方法有效一样的
返回列表 发帖